Cosa succede se il computer spesso si blocca?

Le vite di molte persone sono strettamente collegate all'uso del computer e anche i lettori regolari del blog di Workion lavorano su Internet.

Usando i computer, periodicamente devi affrontare vari errori tecnici, inclusi gli arresti del sistema, che può apparire costantemente.

Cosa devo fare se il mio computer si blocca spesso? La cosa più importante è non correre a chiamare i centri di servizio e non spendere soldi, perché puoi risolvere da solo questo problema.

Prima di tutto, devi per determinare la causa degli hang e poi prendere certe azioni.

Cosa succede se il computer spesso si blocca?

Perché un computer si blocca?

Esistono molti motivi diversi per cui il sistema può iniziare a bloccarsi costantemente. A seconda di questo motivo, la risoluzione dei problemi deve essere eseguita in modo diverso. Esaminiamo le cause più comuni di blocco del computer:

1. Potenza insufficiente.
Un computer potrebbe diventare obsoleto in un anno e nuovi programmi e giochi installati su di esso sono già stati creati per requisiti più elevati. È possibile che sia giunto il momento di aggiornare la tua attrezzatura e quindi risolvere il problema con un blocco.

Soluzione: acquistare nuovi componenti per un computer, su o.

2. Surriscaldamento.
Periodicamente, è necessario aprire e pulire il computer dalla polvere, ma poche persone ci pensano finché non ci sono problemi. Quando i ventilatori e i radiatori si intasano di polvere, non riescono più a raffreddare bene il sistema e quindi si congela costantemente per raffreddarsi.

Soluzione: smontare l'unità di sistema (laptop) e pulire delicatamente tutto dalla polvere. È possibile controllare la temperatura del processore e della scheda video utilizzando programmi speciali e gadget su Windows 7.

3. Un sacco di programmi extra.
Tutti gli utenti che non controllano quanti programmi hanno apertamente sono condannati a rallentare il lavoro sul computer. Non importa quanto sia potente il tuo computer, puoi caricarlo al limite. Non si può nemmeno immaginare che ci siano attualmente 20 o 30 programmi in esecuzione in background.

Soluzione: premi Ctrl + Alt + Canc e vai al task manager per vedere quali programmi sono attualmente in esecuzione, vai alla scheda "Processi":

Cosa succede se il computer spesso si blocca?

Qui puoi scoprire cosa sta caricando esattamente il sistema e, se necessario, disabilitare alcuni processi.

4. Software pirata.
Tutti usiamo programmi scaricati da varie fonti, e specialmente se le versioni ufficiali vengono pagate solo. A causa di software di scarsa qualità, possono apparire vari problemi, incluso il blocco del computer.

Puoi anche aggiungere informazioni sui problemi di incompatibilità qui. Ad esempio, alcuni programmi potrebbero essere incompatibili tra loro (due diversi antivirus) o con il sistema operativo.

Soluzione: trova tutti i software senza licenza e, se possibile, interrompila l'utilizzo.

5. I virus.
Il problema più comune è l'arresto e il rallentamento del computer. Non è affatto difficile raccogliere virus, si "spostano" costantemente su Internet e penetra nel sistema degli utenti ordinari in vari modi. Quando il sistema è infetto, tutto può accadere al computer, iniziando con l'eliminazione dei file, che termina con blocchi permanenti.

Soluzione: utilizzare un antivirus di alta qualità (Kaspersky), aggiornare i database ed eseguire la scansione di tutte le cartelle.

6. Un sacco di spazzatura sul computer.
I rifiuti possono essere non solo sotto forma di polvere, ma anche sotto forma di informazioni. Nel corso del tempo, il computer raccoglie un'enorme quantità di dati temporanei e li salva, a causa dei quali vi sono problemi. Questi possono essere dati su siti, tutti i tipi di codici e persino immagini. Nel complesso, hanno un grave carico sul sistema.

Soluzione: il modo più semplice per ripulire il computer da dati inutili e obsoleti è utilizzare il programma Ccleaner.

7. Errori nel sistema operativo Windows.
Di nuovo, possono apparire diversi problemi quando gli errori compaiono nei file di sistema del computer. Il tuo difetto in questo potrebbe non essere, il software non è perfetto, soprattutto se non hai Windows con licenza.

Soluzione: se è presente un disco di installazione, è possibile avviare la procedura di ripristino. Se il disco non è lì o non aiuta, rimane solo per reinstallare il sistema operativo.

8. Ripartizione di uno dei componenti.
La tecnica non è eterna ed è possibile che qualcosa cominci a funzionare con interruzioni sul tuo computer. Può trattarsi di una scheda video, un processore, una RAM o un disco rigido. Potrebbe esserci un'interruzione associata a diversi componenti contemporaneamente. Considera questa ragione come una delle ultime opzioni, dal momento che dovrai acquistare nuove attrezzature.

Soluzione: per determinare esattamente qual è il problema, è più comodo utilizzare il secondo computer e collegare alternativamente parti separate ad esso.

9. Frammentazione del disco
La memoria del computer è convenzionalmente suddivisa in diversi settori, ma molti utenti non se ne rendono conto. A causa della separazione dei dati, possono apparire vari problemi, soprattutto: si tratta di un'operazione al computer lento, ma accade anche che il sistema si blocchi periodicamente.

Soluzione: andare su "Risorse del computer", selezionare un disco locale e fare clic con il tasto destro del mouse su di esso. Successivamente, vai alle proprietà e vai alla scheda "Servizio", dove c'è un pulsante per avviare la deframmentazione.

Se il computer spesso si blocca, è necessario provare a determinare la causa di tali guasti e utilizzare la soluzione del nostro articolo. È necessario contattare i centri di assistenza solo come ultima risorsa, poiché il più delle volte tutti i problemi possono essere risolti da soli, senza costi eccessivi.

Sarai anche interessato a:
- Idee sbagliate su computer e Internet
- Come bloccare un sito su un computer?
- Conseguenze negative del lavoro su un computer

Ricerca

articoli Correlati